18+

| | Ученые: Парниковые газы в атмосфере побили рекорд за последние 800 тысяч лет

Ученые: Парниковые газы в атмосфере побили рекорд за последние 800 тысяч лет

Чт, 6 ноября 2014 02:50:15
Ученые: Парниковые газы в атмосфере побили рекорд за последние 800 тысяч летУченые всего мира с тревогой констатируют факт того, что количество парниковых газов в атмосфере побило абсолютный рекорд за последние 800 тысяч лет. По их словам, это нужно пресекать, иначе процедура глобального потепления станет необратимой.
 
На данный момент уровень насыщенности атмосферы парниковыми газами как никогда высок. Он достиг абсолютного рекорда за последние 800 тысяч лет. Об этом заявили обеспокоенные представители ООН на своей недавней пресс-конференции, посвященной экологическим проблемам.
 
Специалисты утверждают, что температура за все это время стала, без всякого сомнения, намного теплее и если выбросы будут продолжаться подобными темпами, к концу 21 века ситуация с изменением климатической обстановки станет просто таки необратимой и безысходной.
 
Ученые подчеркивают, что если к 2050 году снизить распространение газа на 40 процентов, а еще через 50 лет вообще избавиться от факта выбросов, ситуация с глобальным потеплением может обернуться в положительную для человечества сторону.


Николай Офицеров

Новости по теме

ООН: Уровень парниковых газов достиг максимальной отметки за последние 800 000 лет
ООН: Уровень парниковых газов достиг максимальной отметки за последние 800 000 лет

В атмосфере Земли уровень парниковых газов за последние 800 тысяч лет достиг максимальной отметки. Об этом заявили в Межправительственной группе экспертов по

Ученые: К концу XXI века может затопить крупнейшие мегаполисы мира
Ученые: К концу XXI века может затопить крупнейшие мегаполисы мира

Немецкие исследователи сообщили, что в связи с глобальным потеплением, таяния антарктических льдов могут стать угрозой для существования больших городов по

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив