18+

| | Министр иностранных дел Польши сравнил Украину с африканской колонией

Министр иностранных дел Польши сравнил Украину с африканской колонией

Чт, 6 ноября 2014 12:08:53
Министр иностранных дел Польши сравнил Украину с африканской колониейГжегож Схетина, возглавляющий польское Министерство иностранных дел, сравнил политические отношения Варшавы и Киева с колониальным прошлым некоторых европейских государств и стран Африки. Такое заявление вызвало волну негативных комментариев и критики.
 
СМИ стало известно, что Гжегож Схетина, возглавляющий польское Министерство иностранных дел, сделал скандальное заявление по поводу Украины. Он объявил о том, что рассуждать о данном государстве без участия Польши всё равно, что вести разговор о таких странах как Тунис или Алжир без Италии либо же Испании.
 
Данными словами министр сравнил отношения Киева и Варшавы с колониальными. Такое неоднозначное высказывание вызвало массу негативных комментариев и критики. Василий Филипчук, являющийся дипломатом из Украины, подчеркнул, что такие слова польского министра иностранных дел должны оказаться последними, которые произнёс чиновник на свой должности.


София Булгакова

Новости по теме

Пушилин: Сравнил действия Киева с методами Германии во время ВОВ
Пушилин: Сравнил действия Киева с методами Германии во время ВОВ

Глава Верховного Совета Донецкой народной республики Денис Пушили выступил по поводу последних событий на Украине. Он сравнил действия украинских властей с

Польское консульство в Донецке приостановило работу
Польское консульство в Донецке приостановило работу

В Донецке приостановлена работа польского консульства. Об этом информировал глава МИДа Польши Марцин Войцеховский.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив