18+

| | Яценюк: Донецкая и Луганская области лишатся дотаций из Киева

Яценюк: Донецкая и Луганская области лишатся дотаций из Киева

Ср, 5 ноября 2014 14:39:05
Яценюк: Донецкая и Луганская области лишатся дотаций из КиеваЯценюк заявил о том, что Донецкая и Луганская области не получат необходимых им денег, пока там будут существовать представители ДНР и ЛНР. По его словам, ежегодно этим областям нужно более 35 миллиардов гривен в качестве дотаций.
 
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил на сегодняшнем заседании правительства страны о том, что Кабмин не будет направлять на Донбасс деньги, пока там «террористы, самозванцы и подонки». По его словам, только Донецкая область требовала ежегодных дотаций от центральной власти в размере 19,6 миллионов гривен в год, Луганская – немного меньше – 14,6 миллиарда.
 
Яценюк отметил, что социальные выплаты на подконтрольных ополчению территориях возобновятся только тогда, когда оттуда уйдут «все незаконные вооруженные формирования».
 
 Сегодня в Донецке проводятся трехсторонние переговоры между Украиной, Россией и ОБСЕ.
 


Валерий Лисаров

Новости по теме

Яценюк анонсировал проект
Яценюк анонсировал проект "Стена"

Украина начинает государственный проект «Стена». Будет возведена «реальная государственная граница» между Россией и Украиной. Об этом на заседании

Яценюк: На Украине три проблемы - война, курс гривны и энергетика
Яценюк: На Украине три проблемы - война, курс гривны и энергетика

Яценюк, премьер-министр Украины, сообщил на заседании правительства о том, что в стране есть три основные проблемы, которые так и не были решены на встрече

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив