18+

| | Украина "кошмарит" Европу стратегическими бомбардировщиками РФ в Донецке

Украина "кошмарит" Европу стратегическими бомбардировщиками РФ в Донецке

Ср, 5 ноября 2014 15:35:28
Украина "кошмарит" Европу стратегическими бомбардировщиками РФ в ДонецкеАлександр Скипальский, генерал-лейтенант и бывший замглавы СБУ, считает, что в случае захвата донецкого аэропорта ополчением ДНР, на него могут перебазироваться российские стратегические бомбардировщики. О фактах, приведших к таким выводам, как всегда не сообщается.
 
Бывший замглавы СБУ Александр Скипальский, к тому же являющийся генерал-лейтенантом, «выдал» очередное пояснение о том, почему украинские силовики до сих пор держатся за донецкий аэропорт. По его словам, они это делают ради Европы, ведь иначе Россия разместит там свои стратегические бомбардировщики, с атомным оружием на борту. «Вы представляете? Сейчас и так вся Европа дрожит, а если это произойдет, тогда там совсем перепугаются», - резюмирует он.
 
К сожалению, он не пояснил, почему самолеты, например, не могут стартовать с баз в Ростовской или даже Тульской области приведено не было, ведь для стратегических бомбардировщиков, которые способны не только достичь, но и прорвать оборону США, после чего вернуться назад, 100-150 километров для ТУ-160, на которых собственно и расположен донецкий аэропорт от границы с Россией, это совершенно несущественно.


Валерий Лисаров

Новости по теме

Гелетей: Силовики разблокировали Донецкий аэропорт
Гелетей: Силовики разблокировали Донецкий аэропорт

Украинские войска деблокировали Донецкий аэропорт, туда введены дополнительные воинские соединения. Об этом заявил Валерий Гелетей, министр обороны Украины.

Ополченцы ДНР снова обстреливают Донецкий аэропорт
Ополченцы ДНР снова обстреливают Донецкий аэропорт

В ночь на 11 июля над территорией Донецкого аэропорта снова были слышны взрывы и автоматная стрельба. Очевидцы утверждают, что даже видели несколько ракет. Как

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив