18+

| | Основным поставщиком газа для Украины зимой будет Европа

Основным поставщиком газа для Украины зимой будет Европа

Ср, 5 ноября 2014 15:21:37
Основным поставщиком газа для Украины зимой будет Европа«Нафтогаз Украины» зимой будет закупать газ у Европы, а «Газпром» займётся поставкой «голубого топлива» только в случае необходимости. Такое заявление сделал Андрей Коболев, являющийся главой "Нафтогаза".
 
Андрей Коболев, занимающий должность главы «Нафтогаз Украины», заявил о том, что основные поставки газа зимой для Украины осуществляются из Европы. При этом «голубое топливо» из России будет покупаться в случае необходимости.
 
Коболев рассказал о том, что в Брюсселе достигнуты определённые временные договорённости, которые позволят работать с российским «Газпромом» по довольно гибкой системе. Стоит отметить, для того, чтобы поставки возобновились, на счёт компании РФ нужно было положить 1,45 миллиардов долларов за поставку газа в конце 2013 и первой половине 2014 годов. Данную сумму «Нафтогаз» перечислил во вторник, 4 ноября.
 
Андрей Коболев подчеркнул, что закупка газа у России будет осуществляться в экстренных случаях, когда европейского топлива окажется недостаточно.


София Булгакова

Новости по теме

Нафтогаз: Украина попытается перезимовать без российского газа
Нафтогаз: Украина попытается перезимовать без российского газа

Украина, при условии жёсткой экономии, сможет найти возможность пройти отопительный сезон без импорта газа из Российской Федерации. Так считает глава

«Нафтогаз» к сентябрю наладит реверсные поставки газа из Словакии
«Нафтогаз» к сентябрю наладит реверсные поставки газа из Словакии

Председатель правления «Нефтегаза Украины» Андрей Коболев заявил о том, что уже в сентябре начнется тестовая закупка газа, поступающего по реверсу из Словакии.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив