18+

| | Orbital Sciences откажется от использования в Antares двигателей AJ-26

Orbital Sciences откажется от использования в Antares двигателей AJ-26

Ср, 5 ноября 2014 18:09:59
Orbital Sciences откажется от использования в Antares двигателей AJ-26Orbital Sciences может перестать использовать советские двигатели в последующих запусках своей ракеты Antares. Об этом сообщил глава разработчиков Дэвид Томпсон.
 
Компания-создатель ракеты Antares, которая неделю назад взорвалась на 6 секунде после старта, планирует в дальнейшем отказаться от используемого там двигателя AJ-26, представляющего собой сильно модифицированный советский ракетный двигатель НК-33.
 
Как отметил глава Orbital Sciences Дэвид Томпсон, на данный момент неизвестно, чем их заменят в случае, если экспертная комиссия выяснит, что именно они послужили причиной аварии. В своем сообщении он подчеркнул, что компания несмотря ни на что выполнит взятые на себя перед NASA обязательства по запускам и доставке грузов.
 
На данный момент точная причина взрыва космической ракеты неизвестна, эксперты предполагают, что всему виной советские двигатели, которые были выкуплены с консервации компанией Orbital Sciences и модернизированы.


Валерий Лисаров

Новости по теме

Акции компании-разработчика взорвавшейся ракеты
Акции компании-разработчика взорвавшейся ракеты "Antares" обвалились на 14,5%

Стало известно, что стоимость акций компании-разработчика «Orbital Sciences Corp.», ракета-носитель которой взорвалась во время запуска, резко снизились на

Официально: Двигатели Antares прошли все стадии проверки
Официально: Двигатели Antares прошли все стадии проверки

Как сообщается представителями Orbital Sciences, двигатели взорвавшейся вчера ракеты «Антарес» прошли все стадии проверки и отвечали всем стандартам. Дело в

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив