18+

| | Место приземления космического робота на комету получило название "Агилкия"

Место приземления космического робота на комету получило название "Агилкия"

Ср, 5 ноября 2014 09:33:30
Место приземления космического робота на комету получило название "Агилкия"Обозначенное место приземления робота «Филы» на комету Чурюмова-Герасименко названо «Агилкия». Именно такое название носил затопленный остров в Ниле.
 
Космический робот «Филы» в скором времени совершит попытку посадки на комету Чурюмова-Герасименко. Ранее место предполагаемой посадки обозначали просто «J», но после объявили конкурс на самую лучшую идею названия. 150 человек предложили «Агилкия», которое в последующем и стало названием места посадки.
 
Учёные решили продолжить египетскую тематику. Дело в том, что Филы – это остров в Ниле, который был затоплен при строении платины, а Агилкия – который уцелел. Известно, что стартует запуск робота со специального космического аппарата под названием «Розетта». Это событие намечено на 12 ноября текущего года в Дармштадте.
 
Специалисты прогнозируют, что спуск займёт около 7 часов. Они надеются, что роботу удастся зацепиться за поверхность кометы и возьмёт с неё пробы, при этом попытается изучить её структуру.


София Булгакова

Новости по теме

ESA объявил конкурс на название посадочного места на комете Чурюмова-Герасименко
ESA объявил конкурс на название посадочного места на комете Чурюмова-Герасименко

Любой житель Земли может поучаствовать в интересном конкурсе от ESA. необходимо придумать оригинальное название для места посадки космического аппарата на

Rosetta отправит на комету 7 гаджетов
Rosetta отправит на комету 7 гаджетов

Согласно замыслу руководителей проекта, зонд Rosetta совершит посадку на «голове» кометы 67P/Чурюмова-Герасименко и доставит туда свой посадочный модуль Philae

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив