18+

| | Из бюджета Евросоюза в 2013 году по ошибке потратили 7 миллиардов евро

Из бюджета Евросоюза в 2013 году по ошибке потратили 7 миллиардов евро

Ср, 5 ноября 2014 17:35:21
Из бюджета Евросоюза в 2013 году по ошибке потратили 7 миллиардов евроВ 2013 году в Евросоюзе нецелесообразно потратили более 7 миллиардов евро. Именно такую цифру озвучили в счетной палате этой организации.
 
Члены европейской счетной палаты сообщили о том, что в 2013 году из-за ошибочных выплат было потрачено более 7 миллиардов евро, что в долевом выражении составляет 4,7%. Больше всего переплат случилось в транспортной и энергетической сферах (по 6,9%), а также в сельском хозяйстве (6,7%).
 
В документе приводятся примеры: в Германии, Греции и Франции были выделены деньги на сельскохозяйственную обработку заведомо непригодных к этому земель. Авторы подчеркивают, что большая часть средств связана именно с нецелесообразным расходованием, а не с мошенничеством и воровством.
 
В 2012 году эта цифра составляла 4,8 миллиарда евро (2%). Как известно, весь бюджет Евросоюза формируется из ежегодных взносов стран-участниц, которые определяются исходя из их ВВП.


Валерий Лисаров

Новости по теме

Евросоюз составил отчёт о резком снижении объёмов торговли с Россией
Евросоюз составил отчёт о резком снижении объёмов торговли с Россией

Eurostat составил отчёт о значительном снижении объёмов экспорта-импорта 28 стран, входящих в Евросоюз, с Российской Федерацией за период январь-апрель 2014

Украина безвозмездно получила от ЕС 250 млн евро
Украина безвозмездно получила от ЕС 250 млн евро

Украина безвозмездно получила от Евросоюза 250 миллионов евро. Они даны за достижения по макроэкономической стабильности, прозрачности бюджета и

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив