18+

| | Гонтарева: Украина оплатит газовый долг России из золотовалютных резервов

Гонтарева: Украина оплатит газовый долг России из золотовалютных резервов

Вт, 4 ноября 2014 13:16:54
Гонтарева: Украина оплатит газовый долг России из золотовалютных резервовУкраина будет выплачивать долг за газ РФ с помощью золотовалютного резерва. Такое заявление сделала Валерия Гонтарёва, занимающая должность главы Национального банка страны.
 
Валерия Гонтарёва, занимающая должность главы Национального банка Украины, сделала заявление о том, что власти страны будут погашать долг за газ Российской Федерации с помощью золотовалютного резерва. Она рассказала, что отопительный сезон не будет проблемным.
 
Посредством выплаты из данного резерва власти Украины смогут увеличить некоторые макроэкономические показатели, при этом такой шаг поспособствует избеганию давления на валютный рынок.
 
Стоит напомнить, что в минувшую пятницу, 31 октября, в Брюсселе с участием Еврокомиссии, России и Украины был подписан ряд документов связанных с зимним планом по газу.


София Булгакова

Новости по теме

Украина просит у Еврокомиссии в долг дополнительные $2 млрд
Украина просит у Еврокомиссии в долг дополнительные $2 млрд

Украина просит у Евросоюза дополнительного долга в 2 млрд. евро. Ожидается, что эти деньги могут пойти на оплату российского газа.

Председатель Национального банка Украины подал в отставку
Председатель Национального банка Украины подал в отставку

Председатель Национального банка Украины Степан Кубив на днях написал заявление о досрочной отставке. Финансовые эксперты связывают это с предполагаемым

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив