18+

| | В Минске чиновники приказали не убирать листву в парках

В Минске чиновники приказали не убирать листву в парках

Пн, 3 ноября 2014 15:12:50
В Минске чиновники приказали не убирать листву в паркахВ Минске перестанут убирать опавшую листву. Сделано это для того чтобы не нарушать природный обмен веществ, и сэкономить деньги с бюджета.
 
Стало известно о том, что в столице Белоруссии коммунальщики перестанут убирать опавшую листву. Такое заявление сделал Александр Боровиков, который занимает пост главы комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды Минского горисполкома.
 
Чиновник мотивирует такое решение тем, что уборка листьев нарушает естественный обмен веществами в природе. Листва превращается в перегной, тем самым удобряя почву и предоставляя питательные вещества деревьям. Боровиков заметил, что это также сбережёт бюджетные средства. Исключение сделали только для дорог, в пяти метрах от которых листву всё-таки будут убирать.


София Булгакова

Новости по теме

Умный пылесос робот поможет вам освободить время для себя
Умный пылесос робот поможет вам освободить время для себя

Задумывались ли вы над тем, сколько времени занимает у вас уборка пола в неделю, в месяц, в год. Когда вы хотя бы приблизительно оцените это время, у вас

В Минске экологи проверяют автомобили на токсичность и дымность
В Минске экологи проверяют автомобили на токсичность и дымность

В Минске экологи начали проверку автомобилей на токсичность и дымность. Об этом сообщили в горкомитете природных ресурсов и охраны окружающей среды.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив