18+

| | В Испании разработали "космический" воздушный шар

В Испании разработали "космический" воздушный шар

Пн, 3 ноября 2014 14:32:41
В Испании разработали "космический" воздушный шарВ Испании разработали новый вариант доставки грузов на орбиту планеты. Для этого предлагают использовать специальный воздушный шар, который будет поднимать ракету на 30 км вверх, откуда она на своих двигателях и отправится в свое космическое путешествие.
 
Испанские инженеры из компании Zero2infinity заявляют о том, что они разработали воздушный шар, который сможет намного удешевить стоимость отправки 1 кг полезного груза в космос. Они также сообщили, что в рамках тестового запуска на 600 км вверх было поднято 75 кг.
 
Помимо этого в организации разрабатывают собственную ракету-носитель для наноспутников Bloomstar. В качестве основной идеи, предполагается поднимать на специальном шаре на высоту в 30км ракету с грузом, после чего она на своих двигателях стартует в космос, уже практически покинув атмосферу планеты.
 
Как отметил глава Zero2infinity Хосе Мариано-Лопес-Урдиалес, сейчас наноспутники берут на борт ракет только в качестве дополнительного груза, они же хотят подойти совершенно с другой стороны, и специально создать ракету и технологии, специально ориентированные на вывод небольших объектов в космос.


Валерий Лисаров

Новости по теме

Японская компания Obayashi пообещала построить лифт в космос к 2050 году
Японская компания Obayashi пообещала построить лифт в космос к 2050 году

Японская компания Obayashi пообещала построить лифт в космос к 2050 году. Подъемник сможет поднимать до 30 человек на высоту до 100 тысяч километров.

Роскосмос: До 2025 будет разработана ракета грузоподъемностью 120 тонн
Роскосмос: До 2025 будет разработана ракета грузоподъемностью 120 тонн

Роскосмос планирует разработать и создать ракету, способную выводить на орбиту 120-190 тонн полезного груза. Это проект будет реализован в рамках Федеральной

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив