18+

| | На Дону начали строить аэропорт Южный к ЧМ-2018 по футболу

На Дону начали строить аэропорт Южный к ЧМ-2018 по футболу

Пн, 3 ноября 2014 11:13:27
На Дону начали строить аэропорт Южный к ЧМ-2018 по футболуВ Ростовской области торжественно заложили первый камень будущего аэропорта «Южный». на его постройку выделят 37 миллиардов рублей, она должна быть закончена к началу Чемпионата мира по футболу 2018, который состоится в России.
 
В Ростовской области началась постройка аэропорта «Южный», который должен будет начать принимать гостей Чемпионата мира 2018 по футболу. Он будет возведен в Аксайском районе, возле станицы Грушевская. На реализацию проекта выделено 37 миллиардов рублей, а ориентировочный пассажиропоток находится на уровне 8-12 миллионов человек в год.
 
Во время церемонии закладки первого камня, министр транспорта РФ Максим Соколов отметил, что «сейчас тут чистое поле, но к 2018 году будет современный аэровокзальный комплекс с сопутствующей инфраструктурой».
 
В тоже время Виктор Вексельберг, председатель ГК «Ренова», сообщил, что компания выделит на этот проект 16 миллиардов, остальные средства будут получены от государства. Он также выразил уверенность в бизнес-привлекательности проекта, а также в целесообразности инвестиций.
 
Ввод аэропорта в эксплуатацию должен состояться в конце 2017 года, а до конца нынешнего выберут подрядчика, который возьмется за его постройку.


Валерий Лисаров

Новости по теме

Цуканов: Судьба ЧМ-2018 в Калининграде под вопросом
Цуканов: Судьба ЧМ-2018 в Калининграде под вопросом

Как стало известно, проект постройки стадиона в городе Калининград, специально разработанный архитекторами к чемпионату мира по футболу 2018 года, был

В России ЧМ-2018 может пройти без Волгограда и Калининграда
В России ЧМ-2018 может пройти без Волгограда и Калининграда

Чемпионат мира по футболу в 2018 году возможно пройдет без Калининграда, Волгограда, а также Екатеринбурга, если строители стадионов не вложатся в смету в

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив