18+

| | Маккейн: США должно отказаться от российских ракетных двигателей

Маккейн: США должно отказаться от российских ракетных двигателей

Вс, 2 ноября 2014 09:51:22
Маккейн: США должно отказаться от российских ракетных двигателейМаккейн призывает правительство США начать финансирование разработок собственных ракетных двигателей, вместо российских. Он аргументирует это тем, что на взорвавшейся ракете Antares были установлены именно двигатели из РФ.
 
Американский сенатор Джон Маккейн, известный своей антироссийской политикой, призывает компании США отказаться от использования в космической сфере российских двигателей. Комментируя две последние аварии космических аппаратов, которые произошли несколько дней назад, он отметил, что в США необходимо заняться разработкой собственных ракетных двигателей, так как страна находится на много сзади в этой области относительно России.
 
Немногим ранее Джон Логсдон, профессор Университета Вашингтона, являющийся специалистом в космической политике, заявил о том, что авария ракеты Antares связана с проблемами в российских двигателях. Немногим позже компания-производитель заявила о том, что этого не может быть, так как они прошли все ходовые и тестовые испытания как в России, так и в Америке.


Валерий Лисаров

Новости по теме

Маккейн возмущен, что Киеву еще не предоставлено американское оружие
Маккейн возмущен, что Киеву еще не предоставлено американское оружие

Джон Маккейн ярый противник России возмущен тем, что Украине еще не предоставлено американское оружие, в котором «она нуждается для войны на востоке страны».

Россия может прекратить поставку ракетных двигателей в США - Рогозин
Россия может прекратить поставку ракетных двигателей в США - Рогозин

Россия в ответ на введенные санкции со стороны США может прекратить поставку двигателей для ракет РД-180 и К-33 в Америку. Об этом рассказал вице-премьер РФ

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив