18+

| | Украина может прекратить газоснабжение Донбасса

Украина может прекратить газоснабжение Донбасса

Сб, 1 ноября 2014 08:24:53
Украина может прекратить газоснабжение ДонбассаДонбасс могут отключить от газоснабжения. Это будет «трудное решение», посетовал глава «Нафтогаз Украина» Андрей Коболев.
 
Андрей Коболев, глава «Нафтогаз Украины» заявил о том, что из-за хронических неплатежей Донбасс может быть отключен от газоснабжения. Это будет сделано в рамках распоряжения, которое издал премьер-министр страны Арсений Яценюк СНБО. Он отметил, что подконтрольные ополчению населенные пункты могут быть, как полностью отключены, так и по определенному графику. Коболев посетовал, что это будет «тяжелым решением», так как мирные жители останутся без тепла.
 
В тоже время в некоторых СМИ уже говорится о том, что ополчение Луганской и Донецкой республики начало восстанавливать газопровод, который соединяет эти территории напрямую с Россией. Вроде бы уже имеются договоренности с соседней страной о поставках «голубого топлива».
 
Самое интересное, что официальные лица Украины уже заявили о том, что Россия, если хочет, может сама начать обеспечение Донбасса газом, причем Киев будет этому только рад.


Валерий Лисаров

Новости по теме

Нафтогаз: Украина попытается перезимовать без российского газа
Нафтогаз: Украина попытается перезимовать без российского газа

Украина, при условии жёсткой экономии, сможет найти возможность пройти отопительный сезон без импорта газа из Российской Федерации. Так считает глава

«Нафтогаз» к сентябрю наладит реверсные поставки газа из Словакии
«Нафтогаз» к сентябрю наладит реверсные поставки газа из Словакии

Председатель правления «Нефтегаза Украины» Андрей Коболев заявил о том, что уже в сентябре начнется тестовая закупка газа, поступающего по реверсу из Словакии.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив