18+

| | Госорганам запретят использовать зарубежные облачные хранилища данных

Госорганам запретят использовать зарубежные облачные хранилища данных

Пт, 31 октября 2014 23:13:06
Госорганам запретят использовать зарубежные облачные хранилища данныхГосорганам России запретят пользоваться зарубежными облачными хранилищами данных. По словам Минкомсвязи, недавние ситуации с похищением фото знаменитостей наглядно демонстрируют ненадежность иностранных систем.
 
В скором времени госорганам запретят пользоваться зарубежными облачными сервисами для хранения данных. Соответствующий законопроект на рассмотрение думы внесло Минкомсвязи Российской Федерации. Постановление может вступить в силу уже в 2016 году. По словам ведомства, недавние ситуации с похищением фото знаменитостей наглядно демонстрируют ненадежность иностранных систем.
 
Исходя из предложения ведомства, чиновники смогут пользоваться только хранилищами, которые принадлежат отечественным провайдерам в сфере высоких технологий. Не обходят вниманием также то, что если услуга будет предоставляться компаниями России, защита данных у них должна быть на самом высоком уровне. Напомним, что облачные хранилища имеются у крупнейших компаний Microsoft, Apple и Google. На территории РФ подобным похвастаться могут сервисы «Mail.Ru» и «Яндекс».


Николай Офицеров

Новости по теме

Яндекс призывает пользователей не пользоваться соцсетью Facebook
Яндекс призывает пользователей не пользоваться соцсетью Facebook

«Яндекс» призывает посетителей не пользоваться соцсетью Facebook. При переходе на сайты «ВК» и «Одноклассники» подобного не замечается.

Кировские школы не смогут пользоваться сервисами Google
Кировские школы не смогут пользоваться сервисами Google

Кировский департамент образования запретил использовать сервисы Google в служебных целях. Чиновники, отвечающие за образовательную сферу, ссылаются на документ

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив