18+

| | Украина не смогла предоставить России гарантии оплаты газа

Украина не смогла предоставить России гарантии оплаты газа

Чт, 30 октября 2014 08:32:30
Украина не смогла предоставить России гарантии оплаты газаУкраина не смогла предоставить России гарантии по оплате за 4 миллиарда газа, которые планировалось получить от «Газпрома». С таким заявлением выступил министр энергетики РФ Александр Новак после трехсторонних переговоров по этому вопросу.
 
На прошедших трехсторонних переговорах в Брюсселе Украина не смогла предоставить гарантий по предоплате российского газа. Об этом сообщил министр энергетики РФ Александр Новак. Он подчеркнул, что украинская сторона заявляла о том, что найдет средства на оплату 4 миллиардов газа, но это не гарантии, а всего лишь заявления.
 
Поэтому Россия подпишет договор о поставках только после письменных гарантий, в которых международные организации поручатся за Украину. Это сделано для того, чтобы нивелировать возможные риски, которые могут возникнуть с оплатой за полученные энергоресурсы украинской стороной.


Валерий Лисаров

Новости по теме

Новак: На встрече в Берлине основным вопросом будет транзит газа в Европу
Новак: На встрече в Берлине основным вопросом будет транзит газа в Европу

Глава Министерства энергетики России Александр Новак рассказал о том, каике вопросы будут рассматриваться на трехсторонней встрече по газу, между

Украина отказалась от поставок газа из России
Украина отказалась от поставок газа из России

Украина остановила закачку российского газа в свои хранилища. Об этом заявил министр угольной промышленности и энергетики Юрий Продан. На данный момент, долг

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив