18+

| | "Зарубежнефть" впервые получила выручку за экспорт нефтепродуктов в рублях

"Зарубежнефть" впервые получила выручку за экспорт нефтепродуктов в рублях

Ср, 29 октября 2014 14:40:38
"Зарубежнефть" впервые получила выручку за экспорт нефтепродуктов в рублях«Зарубежнефть» впервые в своей истории получила выручку за экспорт в рублях. Представители компании заявляют, что не раз настаивали на подобном, но стало это возможно после недавней сделки с Белоруссией.
 
В Белоруссию впервые осуществлена поставка нефти за рубли. Сделка проводилась корпорацией «Зарубежнефть». На ее счет положен аванс в национальной российской валюте. До этого расчет за экспорт был только в долларах.
 
Компания сообщает, что правительством РФ уже давно делается акцент на том, чтобы плата за экспортные товары происходила в рублях, в данном случае прежде всего учитывается нефть и газ. Получение выручки в национальной валюте будет способствовать укреплению и увеличению оборотов рубля на внешних торгово-экономических рынках, что станет еще одним дополнительным положительным фактором для него.


Николай Офицеров

Новости по теме

"Газпром нефть" будет экспортировать нефть за российские рубли

Российская компания "Газпром нефть" теоретически готова к тому, чтобы отработать часть контракта на экспорт нефти в рублях, однако данный вопрос требует

Сегодня в Крыму начнут выдавать зарплату в рублях
Сегодня в Крыму начнут выдавать зарплату в рублях

Первый вице-премьер республики Рустам Темиргалиев заявил о том, что сегодня в Крыму начнут выдавать зарплату в рублях. Немного раньше в российской валюте уже

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив