18+

| | В Балтийском море из-за танкера с нефтью назревает экологическая катастрофа

В Балтийском море из-за танкера с нефтью назревает экологическая катастрофа

Ср, 29 октября 2014 17:41:07
У берегов Швеции получил пробоину эстонский танкер с нефтепродуктами на борту. Последние начали активно выливаться в акваторию Балтийского моря.
 
В районе Стокгольмского архипелага у берегов Швеции на мель сел эстонский танкер «Керту», перевозящий нефть. Сообщается, что он направлялся под мальтийским флагом в Финляндию. Во время происшествия судно получило пробоину в борту, из которой в акваторию балтийского моря начала выливаться нефть.
 
По сообщению шведских пограничников, корабль перевозил 52 тонны нефти, а на ликвидацию разлива направлены суда спасательной службы и вертолеты. Европейские экологи уже озаботились данной проблемой, ведь нефть может очень сильно загрязнить море и привести к вымиранию рыбы и птицы в регионе катастрофы.


Валерий Лисаров

Новости по теме

В Минобороны РФ советуют Швеции обратиться по вопросу о подлодке к Нидерландам
В Минобороны РФ советуют Швеции обратиться по вопросу о подлодке к Нидерландам

В связи с тем, что у берегов Швеции на прошлой неделе была обнаружена неизвестная подлодка, в Минобороны России прокомментировали данную ситуацию. Это было

На Дону с мели снят танкер с мазутом
На Дону с мели снят танкер с мазутом

На Дону снят с мели танкер «Волго Нефть 162», перевозивший мазуту. Спасатели отмечают, что в результате инцидента никто не пострадал, разлива нефтепродуктов не

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив