18+

| | "Роснефть" предлагает перевести Европу на 100% предоплаты за газ

"Роснефть" предлагает перевести Европу на 100% предоплаты за газ

Ср, 29 октября 2014 13:59:53
«Роснефть» может ввести стопроцентную предоплату за газ, поставляемый в Европу. Соответствующее предложение направлено на рассмотрение президента России Владимира Путина.
 
В рамках ответных санкций против европейских стран, а также для поддержки экономики страны, руководство «Роснефти» предлагает перевести поставки газа на стопроцентную предоплату, а также заморозить строительство газопровода «Южный поток», на который европейцы возлагали большие надежды. Этот документ уже направлен на рассмотрение в Администрацию президента Владимира Путина.
 
Авторы предложения отмечают, что таким образом исчезнет задолженность перед «Роснефтью», что положительно скажется на всей компании. Еще одним нововведением предлагают создать запрет на возврат долгов через европейские и американские банки, без согласия Банка России, а также запретить вывоз нефтяного и газового оборудования, уже находящегося на территории страны.


Валерий Лисаров

Новости по теме

В день рождения Путина хотят отмечать День «вежливых людей»
В день рождения Путина хотят отмечать День «вежливых людей»

В России могут ввести новый праздник – День «вежливых людей». Его предлагают отмечать в день рождения президента страны Владимира Путина 7 октября.

Евросоюз ответил на письмо Владимира Путина по проблемам с газом
Евросоюз ответил на письмо Владимира Путина по проблемам с газом

Евросоюз ответил на письмо Владимира Путина, о ситуации с поставками газа в Европу через Украину.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив