18+

| | Роскосмос: Скоро начнется битва за Луну

Роскосмос: Скоро начнется битва за Луну

Ср, 29 октября 2014 13:05:07
Роскосмос: Скоро начнется битва за ЛунуРоскосмос предполагает, что через пару десятилетий начнётся борьба за лунные территории между Россией и США. Ведомство предлагает закрепить участки для строительства станций уже сейчас.
 
Стало известно о том, что Роскосмос опасается того, что в скором времени начнётся настоящая борьба за лунные территории. Соперниками являются Соединённые Штаты Америки и Российская Федерация, ведь и одному и другому государству необходимы наиболее подходящие участки спутника, чтобы установить на них новейшие станции.
 
Роскосмос заявил о том, что есть необходимость закрепить такие территории уже сейчас. Специалисты делают предположения, что борьба за них может начаться уже через одно-два десятилетия.
 
Стоит подчеркнуть, что такие действия противоречат договору, подписанному в 1967 году. В документе говорится о том, что космическое пространство и объекты в нём не подлежат присвоению какого-либо государства. Однако Роскосмос уверен в том, что США уже давно нарушили договорённость, заявив о том, что территория, на которую совершил посадку космический корабль, принадлежит им.


София Булгакова

Новости по теме

Роскосмос планирует
Роскосмос планирует "застолбить" самые перспективные места на Луне за Россией

Роскосмос предлагает России осваивать наиболее перспективные части Луны. По словам ведомства, уже в первой половине 21-го века в мире развернется массовая

Роскосмос сообщил о приостановке работы станций GPS в России
Роскосмос сообщил о приостановке работы станций GPS в России

В Роскосмосе сообщили о том, что 11 американских станций GPS на территории России приостановили свою деятельность.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив