18+

| | Мнение: Через Керченский пролив целесообразней строить подводный тоннель

Мнение: Через Керченский пролив целесообразней строить подводный тоннель

Ср, 29 октября 2014 16:52:29
Мнение: Через Керченский пролив целесообразней строить подводный тоннельЧерез Керченский пролив выгоднее и целесообразней строить подводный тоннель, чем навесной мост. С таким мнением выступил полпред Крыма при президенте РФ Георгий Мурадов.
 
Георгий Мурадов, полпред Крыма при президенте России, заявил о том, что вместо моста через Керченский пролив выгоднее построить подводный тоннель. По его словам, надводную конструкцию не всегда можно будет использовать из-за специфических климатических условий в месте расположения.
 
Чиновник отметил, что: «У нас уже сейчас есть предложения китайских и канадских корпораций, которые уже строили большое количество туннельных и мостовых переходов. Они вот уже четыре-пять лет работают в этом направлении, поэтому четко нам сообщают, что мост здесь строить просто опасно, потому что, где-то месяц в году, работать он не будет из-за различных штормовых ветров, а также ледяных дождей зимой». Именно поэтому чиновник считает, что тоннель верхнего залегания в грунте, является оптимальным решением, причем его постройка обойдется в 60-80 миллиардов рублей, что в несколько раз меньше заявленной суммы, выделяемой на постройку надводного моста.


Валерий Лисаров

Новости по теме

Керченский мост построят за 228 млрд рублей
Керченский мост построят за 228 млрд рублей

На постройку моста через Керченский пролив будет выделено 228 миллиардов рублей. Главное условие, при выборе исполнителя, - внесение 30% банковского залога от

Керченский мост обойдётся России в 200 миллиардов рублей
Керченский мост обойдётся России в 200 миллиардов рублей

Мост через Керченский пролив сможет связать Краснодарский край и Крым. На сегодняшний день путь россиян на полуостров лежит либо на пароме через пролив, либо

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив