18+

| | Кудрин советует ЦБ РФ досрочно переходить на плавающий курс рубля

Кудрин советует ЦБ РФ досрочно переходить на плавающий курс рубля

Ср, 29 октября 2014 16:36:30
Кудрин советует ЦБ РФ досрочно переходить на плавающий курс рубляАлексей Кудрин, бывший министр финансов Российской Федерации, советует Центробанку досрочно переходить на «плавающий» курс рубля, отказавшись от валютного коридора. Он также отмечает, что из-за стагнационного режима, в котором находится страна, ее темпы, что естественно, ниже остальных.
 
Бывший глава Министерства финансов Российской Федерации Алексей Кудрин в своем недавнем заявлении призвал Центробанк, не дожидаясь следующего года, отпустить курс рубля и отказаться от валютного коридора. Экс-министр утверждает, что курс и так «плавающий» потому от этого правила нужно отказываться.
 
Также чиновником было подчеркнуто, что страна находится в стадии стагнации, потому темпы ее роста, что естественно, ниже мировых. Напомним, Центробанк действительно отказался от валютных интервенций в поддержку отечественной валюты, а также объявил о переходе в режим инфляционного таргетирования.
 
Однако, Банк России отмечает, что полностью отказываться от валютной поддержки курса – глупо, ведь это не позволит сглаживать резкие скачки рубля.


Николай Офицеров

Новости по теме

Центробанк отказался от валютных интервенций в поддержку рубля раньше срока
Центробанк отказался от валютных интервенций в поддержку рубля раньше срока

Центробанк России еще в июне отказался от валютных интервенций в поддержку рубля. А вчера доллар обновил исторический максимум, его цена, против национальной

Минфин ожидает пересмотра прогноза курса рубля в сторону повышения
Минфин ожидает пересмотра прогноза курса рубля в сторону повышения

Министерство финансов Российской Федерации находится в ожидании пересмотра прогнозов соцэкономразвития Министерством экономразвития оценки курса российского

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив