18+

| | Официально: Двигатели Antares прошли все стадии проверки

Официально: Двигатели Antares прошли все стадии проверки

Ср, 29 октября 2014 09:24:08
Официально: Двигатели Antares прошли все стадии проверкиКак сообщается представителями Orbital Sciences, двигатели взорвавшейся вчера ракеты «Антарес» прошли все стадии проверки и отвечали всем стандартам. Дело в том, что данные силовые установки являлись модификацией советских, времен 60-х годов.
 
Взорвавшаяся вчера ракета-носитель «Антарес» работала на двигателях AJ26, которые, в свою очередь, являются модернизацией еще советских двигателей НК-33. Двигатели усовершенствовала американская компания Aerojet Rocketdyne, в этом им помогали специалисты ОАО «Кузнецов».
 
Напомним, что НК-33 разработали еще в 60-е года прошлого столетия для космического программы СССР, но из-за того, что в 1974 программу свернули, их серийное производство поспешно прекратили. В начале 90-х американцы из Aerojet законтрактировали более 40 подобных двигателей, чтобы в последствии использовать их для ракет-носителей. У компании есть действующий контракт с Orbital Sciences, в условия которого входит поставка 20 модифицированный силовых установок НК-33\AJ-26 для ракет Antares. Дело в том, что взорвавшейся вчера ракете были установлены два из них. Двигатели были изготовлены еще в начале 70-х годов, а проведя на складе более 20 лет, понадобились США.
 
Однако, представителями Orbital Sciences заявляется, что эти силовые установки имеют максимальную прочность и надежность, до этого их подвергали тщательному тестированию и нареканий к их техсостоянию у исследователей не было.


Николай Офицеров

Новости по теме

Германия официально отказалась поставлять двигатели для украинских бронемашин
Германия официально отказалась поставлять двигатели для украинских бронемашин

Власти Германии официально отказались поставлять двигатели для украинской бронетехники. Причиной этому стала опасение политических рисков.

Россия может прекратить поставку ракетных двигателей в США - Рогозин
Россия может прекратить поставку ракетных двигателей в США - Рогозин

Россия в ответ на введенные санкции со стороны США может прекратить поставку двигателей для ракет РД-180 и К-33 в Америку. Об этом рассказал вице-премьер РФ

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив