18+

| | В Волгограде задержан опасный хакер

В Волгограде задержан опасный хакер

Вт, 28 октября 2014 15:58:45
В Волгограде задержан опасный хакерВ Волгограде задержан опасный кибер-преступник, который посредством обмана, нанес ущерб компаниям, производящим лицензионное ПО на сумму более трех миллионов рублей. Парню угрожает до 6 лет лишения свободы.
 
В Волгограде сотрудниками отдела экономической безопасности был задержан 23-летний житель Тракторозаводского района. Парня обвиняют в нанесении ущерба сайтам, которые занимались разработкой компьютерных программ. Хакер нанес вреда на несколько миллионов рублей.
 
По сообщению представителей ГУ МВД по Волгоградской области, кибер-преступник разместил объявление, в котором предлагал услуги программиста. За денежную плату он установил на четыре персональных компьютера нелицензионную программную продукцию.
 
Ущерб компании-правообладателя был оценен приблизительно в три миллиона рублей. Волгоградскими правоохранительными органами заведено уголовное дело по факту нарушения авторских прав в особо крупном размере. Парню угрожает до 6 лет лишения свободы.


Николай Офицеров

Новости по теме

Ураган нанес Ростовской области ущерб на миллиард рублей
Ураган нанес Ростовской области ущерб на миллиард рублей

По предварительной информации, общая сумма ущерба, нанесенного ураганом Ростовской области, составила 1 миллиард 100 миллионов рублей. Большая сумма денег

В Бобруйске задержан вор бюстгальтеров
В Бобруйске задержан вор бюстгальтеров

В Бобруйске был задержан по горячим следам 31-летний местный житель, который подозревается в краже бюстгальтеров на сумму двух миллионов белорусских рублей. По

Комментарии

  1. Идиотизм полный! Мальчишка попытался заработать копейку, а его объявили "опасным киберпреступником"! Кому он нанес ущерб? Просто дурачек, в сети засветился неправильно, и на нем решили сделать хорошую статистику по раскрываемости "особо опасных" преступлений! А вот если бы вечерком у бабушки-пенсионерки кошелек отобрал или у девчонки сотовый, да еще бы по голове прибил, так это было бы мелкое хулиганство! Эта "защита авторских прав" - натуральный рэкет со стороны так называемых правообладателей и правоохранителей.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив