18+

| | В Великобритании квадрокоптер атаковал пассажирский самолет

В Великобритании квадрокоптер атаковал пассажирский самолет

Вт, 28 октября 2014 07:59:00
В Великобритании квадрокоптер атаковал пассажирский самолетВ Великобритании управляемый с помощью компьютера летательный аппарат стал причиной тревоги пилотов самолёта. Выяснилось, что квадрокоптер намеренно слишком близко приблизился к авиалайнеру.
 
Недавно стало известно, что ещё в конце весны этого года в Великобритании частное летательное устройство, руководить которым нужно с помощью компьютера, едва не стало причиной крушения самолёта.
 
Согласно материалам следствия, это случилось 30 мая во время посадки в аэропорту Саутенд. Пилот самолёта ATR72-500 заметил летящий рядом квадрокоптер. Через некоторое время он слишком близко приблизился к авиалайнеру, что вызвало сильную обеспокоенность экипажа и пассажиров. В интересах следствия это происшествие не разглашалось.
 
Проведя тщательную проверку, правоохранители установили, что квадрокоптер действовал намеренно, такой манёвр не был случайным. Несмотря на всё, владельца летательного аппарата так и не удалось вычислить.
 
Также стоит отметить, что это первый случай, когда подобное летательное устройство атаковало пассажирский самолёт.


София Булгакова

Новости по теме

В Иркутске из-за треснувшего стекла совершил экстренную посадку пассажирский самолет
В Иркутске из-за треснувшего стекла совершил экстренную посадку пассажирский самолет

В Иркутске произошла аварийная посадка самолёта Ан-24. Это случилось по причине того, что на боковом стекле кабины пилотов была обнаружена трещина. В

В Краснодарском аэропорту неизвестные пытались ослепить лазером пилотов самолёта
В Краснодарском аэропорту неизвестные пытались ослепить лазером пилотов самолёта

В Краснодарском аэропорту, при посадке пассажирского авиалайнера, зафиксирована попытка ослепления пилотов лазерным лучом, но экипажу удалось взять ситуацию

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив