18+

| | В Украине несмотря на войну и кризис растут зарплаты

В Украине несмотря на войну и кризис растут зарплаты

Вт, 28 октября 2014 07:54:48
В Украине несмотря на войну и кризис растут зарплатыВ Украине несмотря ни на что растут зарплаты. Об этом свидетельствуют данные Госстата за сентябрь.
 
Согласно официальной статистике Госстата Украины, зарплаты жителей страны за сентябрь увеличились, несмотря на продолжающийся кризис и войну на Донбассе на 111 гривен. Сейчас они составляют 3481 гривну. Больше всего получают жители Киевской области (5362 вместо августовских 5327), далее за ними идет Днепропетровская область (3719 против 3699 в августе). Меньше всего получают жители Тернопольской области (2527 против 2526).
 
Лучше всего «живется» представителям авиационных профессий, они получают около 12000 гривен, а хуже всех – работники сферы питания, курьеры и почтальоны, их заработок колеблется в районе 2000 гривен.
 
Стоит отметить, что это «повышение» не может амортизировать инфляцию и цены в Украине, рост которых уже продолжается на протяжении последнего полугода.


Валерий Лисаров

Новости по теме

В Украине стремительно растут зарплаты несмотря на войну и кризис
В Украине стремительно растут зарплаты несмотря на войну и кризис

В Украине, несмотря ни на что, зарплаты продолжают расти и уже преодолели среднюю цифру в 3600 гривен. Именно об этом свидетельствует Держстат.

Беларуские ITишники - самые обеспеченные жители страны
Беларуские ITишники - самые обеспеченные жители страны

Согласно данным Белстата, больше всего в Беларуси получают специалисты IT сферы. Так, их средняя заработная плата за прошлый месяц равнялась почти 15 миллионам

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив