18+

| | В Москве за наемничество осудили двух петербуржцев

В Москве за наемничество осудили двух петербуржцев

Вт, 28 октября 2014 10:03:31
В Москве за наемничество осудили двух петербуржцевВ Москве за наемничество осудили двух петербуржцев Евгения Сидорова и Вадима Гусева. Мужчины незаконным образом переправляли в Сирию бывших силовиков и военнослужащих.
 
Лефортовским судом Москвы вынесено обвинительный приговор двум петербуржцам Вадиму Гусеву и Евгению Сидорову. Мужчины являлись руководителями частной организации «Славянский корпус», которая специализировалась на наемничестве. Подсудимые получили по три года колонии каждый. В материалах дела присутствовали секретные сведения, поэтому суд проходил в закрытом режиме.
 
В прошлом году оперативникам из ФСБ удалось получить сведения, исходя из которых, в Санкт-Петербурге действует канал нелегальной переправы в Сирию наемников. Осенью 2013 года данные подтвердились, были задержаны руководители международной организации Moran Security Group, по совместительству, представители ООО «Славянский корпус» Вадим Гусев и Евгений Сидоров, были арестованы. Против них было возбуждено уголовное дело по, редкой для России, статье «Наемничество».
 
Как сообщается следствием, мужчины незаконно отправили в зону боевых действий более двухсот граждан – бывших силовиков и военнослужащих. Им они обещали высокую заработную плату, а также «непыльную» работу по охране энергетических объектов.


Николай Офицеров

Новости по теме

В Краснодарском крае осудили двух педофилов из Ейска
В Краснодарском крае осудили двух педофилов из Ейска

В Краснодарском крае осуждены два педофила. Они получили 16 и 12 лет строгого режима за совращение малолетних девочек.

В Приморье осудили двух военных за пытки сослуживцев электротоком
В Приморье осудили двух военных за пытки сослуживцев электротоком

Уссурийский гарнизонный военный суд признал виновными двух военнослужащих в пытках электротоком и избиении своих сослуживцев.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив