18+

| | The New York Times: Нацисты работали на ЦРУ во времена «Холодной войны»

The New York Times: Нацисты работали на ЦРУ во времена «Холодной войны»

Вт, 28 октября 2014 14:48:40
The New York Times: Нацисты работали на ЦРУ во времена «Холодной войны»В США рассекретили очередную «порцию» информации о нацистских преступниках, работающих в интересах США. Оказывается, что они активно использовались в «Холодной войне» против Советского Союза.
 
The New York Times, со ссылкой на рассекреченные материалы, заявляет о том, что нацисты, которые бежали от Нюрнбергского трибунала в Южную и Северную Америки, активно продолжали сотрудничать со спецслужбами США на протяжении десятилетий. Особенно это активное взаимодействие было во время «Холодной войны». В этот период, что Эдвард Гувер (ФБР), что Аллен Даллас (ЦРУ) считали, что грехи немецких офицеров, которые были заработаны в бытность Третьего Рейха, перевешивают пользу, которую они приносят в необъявленной войне против СССР.
 
«Свидетельства о наличии связей правительства США с нацистами-шпионами появлялись еще в 1970-е годы", говорится в статье The New York Times. Но тысячи рассекреченных документов, по закону о свободе информации, а также других источников, в том числе и интервью с бывшими правительственными чиновниками, говорят о том, что "рекрутирование правительством США нацистов, было намного масштабнее, чем считалось ранее, причем власти пытались всячески скрыть наличие этих связей на протяжении, по крайней мере, целого полувека после войны.


Валерий Лисаров

Новости по теме

Против конгресса США объединились трое самых богатых граждан государства
Против конгресса США объединились трое самых богатых граждан государства

Три миллиардера, которые имеют самый большой доход среди всего население Соединённых Штатов Америки (Гейтс, Баффет и Андельсон) написали совместную колонку о

Медведев: США движутся в сторону второй холодной войны с РФ
Медведев: США движутся в сторону второй холодной войны с РФ

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что все введенные санкции США в отношении России ведут к «холодной войне».

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив