18+

| | Wherebanks ищет для покупки банк в России

Wherebanks ищет для покупки банк в России

Пн, 27 октября 2014 19:43:48
Wherebanks назначен советником ведущего испанского венчурного фонда по приобретению банка в России.  Название венчурного фонда пока не разглашается, что связано в том числе и с европейскими санкциями в отношении России. На сегодня об этом венчурном фонде известно, что он более 10 лет специализируется на инвестициях в стартапы в Европе и на восточном побережье США. В основном уделяет внимание проектам в 3 сегментах: беспроводной сети/мобильной связь, корпоративного программного обеспечения/безопасности интернета, и электронной коммерции.
 
Требования к банку
 
Обязательное требование к банку: наличие в собственности банка здания в Москве, в помещении должны быть кассы и сертифицированное денежное хранилище. Здание должно быть сертифицировано под банковское обслуживание, обязательно наличие депозитария и всех необходимых помещений для осуществления банковских операций. Здание должно располагаться в центре города Москва на первой линии недалеко от метро.
 
Банк должен иметь все лицензии на производство банковских и кредитных операций. Приветствуется (но необязательно) наличие филиалов в Санкт-Петербурге и Новосибирске с собственными сертифицированными банковскими помещениями. Предложения с широкой региональной сетью не интересуют.
 
Подробнее о венчурном фонде
 
В 2015 году запланирован выход данного венчурного фонда на российский рынок. К этому моменту, как думают аналитики Wherebanks, европейские санкции скорее всего будут не так сильно бить по репутации компаний, решивших инвестировать в российскую экономику. И поэтому на момент завершения сделки по покупке банка, аналитики надеются, что выход на российский рынок для их клиента будет безболезненным.
 
Изначально портал wherebanks.com был ориентирован исключительно на сопровождение сделок по покупке-продаже банков в Европе, США и офшорах.  Но аналитики Wherebanks отмечают, что на данный момент ведут переговоры с еще двумя европейскими банками, заинтересованными в выходе на российский и украинский банковский рынок.
 
http://wherebanks.com/rus/offers/moscow-bank.html





Новости по теме

Сервис Spotify появится на российском рынке в 2015 году
Сервис Spotify появится на российском рынке в 2015 году

Музыкальный интернет-сервис Spotify откладывает свой выход на российский рынок. Ожидается, что он появится в РФ в начале 2015 года.

Два первых крымских банка получили российские лицензии
Два первых крымских банка получили российские лицензии

Банк России выдал лицензии Севастопольскому Морскому банку развития и реконструкции и Черноморскому банку для проведения банковских операций в Крыму и

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив