18+

| | Программа по утилизации автомобилей в России временно приостановлена

Программа по утилизации автомобилей в России временно приостановлена

Пн, 27 октября 2014 09:59:10
Как выяснилось, программа утилизации старых автомобилей, имеющая большой успех среди россиян, временно приостановлена концерном АвтоВАЗ. Основная причина остановки - превышение уровня денежной компенсации, получаемой от правительства России. Российской общественности стала доступна информация по программе утилизации старых автомобилей.
 

Программа по утилизации автомобилей в России временно приостановлена

 

Как стало известно, в рамках данной программы на территории РФ было реализовано свыше 70 300 автомашин.
 
Как и в прошлом году, лидером продаж стал отечественный концерн АвтоВАЗ из Тольяттти, которым было продано через дилерские сети 38 869 легковых автомашин, кроссоверов и компактных внедорожников (до 19 октября), что составляет 50% от общего количества реализованных авто.
 
Вторую позицию удерживает компания УАЗ, производящая внедорожники Patriot (4 840 авто).
 
Российское отделение немецкой компании Volkswagen заняло третье место с 4 654 проданными автомобилями (седаны, гибриды, внедорожники и кроссоверы).
 
Однако в данный момент программа утилизации приостановлена российским АвтоВАЗом и группой автопредприятий ГАЗ. По сообщениям их менеджеров это вызвано тем, что потребители требуют высокую скидку при покупке нового автомобиля, но из-за превышения уровня денежной компенсации, получаемой от правительства России, программа утилизации по концерну АвтоВАЗ приостановлена.
 
Впрочем, как заявили в пресс-службе Минпромторга РФ, уже рассматривается возможность о продлении данной программы в ноябре-декабре нынешнего года.


Герман Ким

Новости по теме

Концерн АвтоВАЗ приостановил программу утилизации
Концерн АвтоВАЗ приостановил программу утилизации

Руководством российского автомобильного концерна АвтоВАЗ принято решение приостановить программу утилизации автомобилей, предусматривающей обмен старых

В России по программе утилизации продали 50 тысяч новых машин
В России по программе утилизации продали 50 тысяч новых машин

За время действия в России программы по утилизации автомобилей, было продано более чем 50 тысяч новых машин. Специалисты Минпромторга надеются, что эта цифра

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив