18+

| | Генпрокуратура РФ потребовала заблокировать страницы "ВКонтакте"

Генпрокуратура РФ потребовала заблокировать страницы "ВКонтакте"

Пн, 27 октября 2014 16:00:58
Генеральная прокуратура России потребовала блокировать те страницы соцсети "ВКонтакте", на которых имеются открытые призывы к экстремизму. Пресс-секретарь компании "ВКонтакте" Георгий Лобушкин заявил о том, что официальный запрос о блокировании ешё не поступал в офис компании.
 

 

Стало известно, что Генеральной прокуратурой РФ направлено в Роскомнадзор требование об ограничении доступа к некоторым страницам социальной сети "ВКонтакте". Речь идёт о блокировании тех страниц, в которых распространяются призывы к осуществлению экстремистской деятельности, и которые при этом доступны для просмотра неограниченному кругу лиц.
 
Пресс-секретарь социальной сети "ВКонтакте" Георгий Лобушкин сообщил, что в секретариат компании ещё не поступал официальный запрос о блокировании, но, по его словам, все страницы, которые содержат экстремизм, удаляются по жалобам пользователей, в том случае, если модераторы не обнаружат их самостоятельно.


Герман Ким

Новости по теме

Социальная сеть «ВКонтакте» занесена в реестр Роскомнадзора
Социальная сеть «ВКонтакте» занесена в реестр Роскомнадзора

Роскомнадзор собирается заставить некоторых пользователей социальной сети «ВКонтакте» пройти государственную регистрацию. Это связано с тем, что при ежедневной

"ВКонтакте" ввел функцию закрепления записи на стене пользователя

Сегодня в социальной сети «ВКонтакте» добавили новую функцию для личных страниц пользователей. Теперь сообщения со стены можно прикреплять наверху страницы.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив