18+

| | В России можно купить телефон, сделанный для мусульман

В России можно купить телефон, сделанный для мусульман

Вс, 26 октября 2014 10:57:16
В России вскоре можно будет приобрести мобильный телефон, который имеет в памяти Коран на арабском языках и русском языках, в нескольких популярных переводах. Данная модель производится компанией BQ Istanbul.
 

В России можно купить телефон, сделанный для мусульман

 

Наиля Зиганшина, председатель Союза мусульманок России, сообщила в российских СМИ о том, что телефон данной модели появится в продаже уже в конце следующего месяца. Она также добавила, что такой гаджет в России будет пользоваться большим спросом.
 
Как удалось выяснить, в память мобильного телефона BQ Istanbul встроен Коран на арабском языках и русском языках, причём в нескольких популярных переводах. Эксперты отметили, что благодаря удобному меню можно легко и быстро переключать суры, выбирая при этом наиболее предпочтительный текст.
 
В данном гаджете установлено специальное приложение - «будильник намазов», оно способно через каждые пять часов напоминать о времени совершения намаза приятным звуковым сигналом.
 
Менеджеры компании BQ Istanbul, которые разработали данную модель, сообщили, что телефон будет находиться в низком ценовом сегменте.


Герман Ким

Новости по теме

В
В "Одноклассниках" появилось платежное приложение от "Сбербанка России"

В «Одноклассниках» появилось официальное приложение от «Сбербанка России». С помощью него можно пополнить мобильный телефон, перевести деньги или купить «ОКи».

В Красноярске создан робот, говорящий на нескольких языках
В Красноярске создан робот, говорящий на нескольких языках

В Красноярске учёный по роботизированным системам Андрей Беляев создал и собрал автономного робота Петрушку, который запоминает слова, говорит на нескольких

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив