18+

| | Ученые: Правдивость мужчин зависит от уровня тестостерона

Ученые: Правдивость мужчин зависит от уровня тестостерона

Вс, 26 октября 2014 06:38:00
Ученые: Правдивость мужчин зависит от уровня тестостеронаУченые пришли к выводу, что увеличение тестостерона заставит мужчину реже лгать. По мнению исследователей, это напрямую связано с самооценкой, растущей в зависимости от количества мужских гормонов. 
 
Исследователи проанализировали результаты тестирования 91 участников эксперимента. 46 нанесли на кожу гель, содержащий мужские половые гормоны (тестостерон), а члены контрольной группы получили вместо препарата плацебо. Все добровольцы играли в кости, при этом чем большее число выпадало на кубике, тем больше становился выигрыш счастливчика. Выпавшее значение участники самостоятельно заносили в компьютер, причем они могли вводить неверный результат и зарабатывать больше денег.
 
После анализа игры экспериментаторам удалось сделать вывод, что испытуемые, получившие гель с тестостероном, не так часто вводили в компьютер неверные результаты, чем члены контрольной группы. Авторы исследования уверены, что повышенный уровень данного гормона увеличивает потребность мужчины сформировать положительную самооценку, в то время как ложь намного ее снижает.
 
Испытуемые предпочитали пожертвовать несколькими евро, но не быть плохого мнения о самих себе.


Новости по теме

Ученые: Алкоголь заставляет мужчин  улыбаться
Ученые: Алкоголь заставляет мужчин улыбаться

Ученые провели исследование влияния алкоголя на организм человека и пришли к выводу, что представители сильного пола, которые употребляют алкоголь в больших

Ученые: Самоуверенные люди занимают высокие должности намного чаще неуверенных
Ученые: Самоуверенные люди занимают высокие должности намного чаще неуверенных

Американские исследователи после проведения эксперимента пришли к выводу, что самоуверенные люди в большинстве случаев занимают руководящие должности, чем те

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив