18+

| | Исследование: Почему мужчины никогда ничего не помнят

Исследование: Почему мужчины никогда ничего не помнят

Вс, 26 октября 2014 13:36:49
Ученые из американского Ратгерского университета Азриэль и Джудит Хадсон попытались установить, почему женщины и мужчины по-разному запоминают информацию и события. Выяснилось, что основной причиной в различии запоминания информации являются разные подходы в воспитании мальчиков и девочек.
 

Исследование: Почему мужчины никогда ничего не помнят

 

Ученые из американского Ратгерского университета Азриэль Гринсман (Azriel Grynsman) и Джудит Хадсон (Judith Hudson), изучающие феномен человеческой памяти, провели исследования, в ходе которых установили, что существуют различия между тем, как женщины и мужчины формируют автобиографические воспоминания.
 
Женские воспоминания, как оказалось, являются более детальными и эмоциональными, они включают в себя больше причинно-следственных связей. В отношении мужчин всё наоборот, они запоминают информацию в строго ограниченной, лаконичной форме, при этом они просто не могут вспомнить многие вещи из недавнего прошлого.
 
Исследователи выяснили, что основной причиной в различии запоминания информации являются разные подходы в воспитании мальчиков и девочек: при развивающем учебном общении с детьми разного пола в их мозге активизируется механизм запоминания, постепенно формирующийся под влиянием половых различий и связанным с этим женским или мужским менталитетом.


Герман Ким

Новости по теме

Ученые: Женщины и мужчины по-разному реагируют на стресс
Ученые: Женщины и мужчины по-разному реагируют на стресс

Ученые из США определили, что женщины и мужчины на стресс реагируют по-разному. Результаты своего исследования специалисты разместили в одном из научных

Ученые установили, что женщины и мужчины попадают в разные ДТП
Ученые установили, что женщины и мужчины попадают в разные ДТП

Группа исследователей Канзасского Университета проанализировала данные о дорожно-транспортных происшествиях штата Канзас за период с 2005 по 2011 годы.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив