18+

| | В ООН обеспокоены применением кассетных бомб в зоне АТО на Донбассе

В ООН обеспокоены применением кассетных бомб в зоне АТО на Донбассе

Сб, 25 октября 2014 17:34:36
В ООН крайне обеспокоены фактом применения в зоне АТО кассетных боеприпасов, особенно в жилых районах населённых пунктов. Учитывая крайне опасные факторы воздействия на мирное население, проживающего на территории, подвергающейся бомбардировкам кассетными бомбами и ракетами, в ООН было отмечено, что применение данного вида оружия является недопустимым.
 

В ООН обеспокоены применением кассетных бомб в зоне АТО на Донбассе


 

Вследствие применения украинской армией кассетных бомб в зоне АТО в ООН была выражена крайняя обеспокоенность. В частности, указывалось на то, что данный вид оружия имеет неизбирательный поражающий эффект и применение его в жилых районах населённых пунктов несёт в себе угрозу жизни мирному населению.
 
Было отмечено, что применение кассетных бомб в подобных ситуациях является нарушением международного гуманитарного права и расценивается как военное преступление, учитывая, что при разрыве каждой кассетной ракеты сотни небольших бомб разлетаются в разные стороны и взрываются при столкновении с землёй, имея при этом крайне низкую точность и широкую зону поражения.


Герман Ким

Новости по теме

ЛНР: В Лисичанске обстреливают жилые кварталы из установок
ЛНР: В Лисичанске обстреливают жилые кварталы из установок "Град"

В Лисичанске силовики обстреливают жилые кварталы из установок "Град", снаряды попали в жилые дома, расположенные непосредственно в центре города. От залпового

В ООН будут представлены доказательства применения Киевом кассетных бомб
В ООН будут представлены доказательства применения Киевом кассетных бомб

Комендант города Горловка Игорь Безлер сделал заявление о том, что он владеет доказательствами того, что украинскими ВВС применялись запрещённые кассетные

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив