18+

| | В НАТО назвали условия «разморозки» отношений с Россией

В НАТО назвали условия «разморозки» отношений с Россией

Сб, 25 октября 2014 10:06:45
В Северо-Атлантическом альянсе не против того, чтобы в будущем Россия стала полноправным его членом. Это возможно лишь при условии, что в настоящее время Российской Федерацией не будут осуществляться действия, противоречащие соглашениям, достигнутых на международном уровне, причем речь идёт о перемещениях вооружения и военных специалистов в зону вооружённого конфликта, происходящего на юго-востоке Украины. 
 

 

Стало известно о том, что Северо-Атлантический альянс (НАТО) уже готов к тому, чтобы «разморозить» взаимоотношения с Российской Федерацией. Роберт Пшель, директор информбюро НАТО в России, заявил об этом в российскмх СМИ. Он отметил, что при том условии, если Кремль начнёт соблюдать международное право и обязательства, принятые на себя для скорейшего разрешения украинского кризиса, станет возможным изменить ситуацию относительно «разморозки» двусторонних отношений.
 
При этом Пшель уточнил, что речь идёт о прекращении потока вооружения и военных, периодически проникающих на территорию Донецкой и Луганской областей Украины. Он подчеркнул, что Москва считается в НАТО полноправным партнером и взаимодействия в будущем должны происходить без нарушения договоренностей, достигнутых на международном уровне.



Герман Ким

Новости по теме

Яценюк: Украину в ближайшем будущем не примут в НАТО
Яценюк: Украину в ближайшем будущем не примут в НАТО

Яценюк сообщил, что Украину не примут в НАТО, пока не будет установлен мир на Донбассе. Он также подчеркнул, что в стране возможны перемены только после

ВР Украины: НАТО прекращает сотрудничество с Россией
ВР Украины: НАТО прекращает сотрудничество с Россией

На сайте Верховной Рады Украины появилось сообщение о том, что НАТО прекращает сотрудничество с Россией.

Комментарии

  1. А НАТО не хочет обратиться к Украине, что она тоже "должна соблюдать международное право и обязательства, принятые на себя для скорейшего разрешения украинского кризиса"?
    Где соблюдение Порошенковского "мирного" плана? Концентрация вооруженных сил и техники на границе с Новороссией, закупка иностранной техники, привлечение иностранных инструкторов, применение кассетных и фосфорных снарядов, Точек у и прочее?
    Перемирие используется именно для этого, а не для обсуждения вопросов реального перемирия. Как-будто непонятно, что это новый виток вооруженного и более кровопролитного противостояния.
    К чему эти циничные претензии к России? Улаживайте, НАТО, эти вопросы (мирного плана)в первую очередь с вашими подопечными из Украины.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив