18+

| | Украина попросила Москву отговорить ополченцев от выборов в ДНР

Украина попросила Москву отговорить ополченцев от выборов в ДНР

Сб, 25 октября 2014 10:32:39
Врио представителя Украины в ООН Александр Павличенко, выражая волю высших руководителей украинского государства в их стремлении прекратить усугубление негативных процессов, происходящих в ДНР, обратился к властям России с просьбой дать соответствующее указание о недопущении проведения выборов.
 


 

Как известно, 2 ноября в ДНР должны состояться выборы в местные советы. Высшими руководителями Украины было высказано обращение к Кремлю об осуждении попытки сторонников Донецкой народной республики провести на её территории местные выборы 2 ноября текущего года.
 
Александр Павличенко, врио постоянного представителя Украины в ООН, заявил об этом, выступая на заседании Совбеза ООН в пятницу. Он акцентировал внимание на том, что проведение выборов в местные советы могут оказать отрицательное воздействие на осуществление мирного процесса в урегулировании вооружённого конфликта, происходящего на юго-востоке Украины.
 
Павличенко подчеркнул, что официальный Киев не сможет признать выборы легитимными вследствие того, что они находятся за пределами правового поля украинского законодательства. Он дал понять российским властям, что им необходимо указать лидерам ДНР о недопустимости проведения выборного процесса, так как это окажет негативное воздействие на возможность скорейшего урегулирования конфликта на востоке Украины.
 
Вместе с тем Павличенко попросил обеспечить возможность доступа ко всем избирательным участкам гражданам Украины, находящихся в зоне, подконтрольной силам ополчения.
 


Герман Ким

Новости по теме

Киев просит Кремль помочь отменить выборы в ДНР и ЛНР
Киев просит Кремль помочь отменить выборы в ДНР и ЛНР

МИД Украины просит представителей Москвы повлиять на руководство ДНР и ЛНР, с целью отмены выборов, которые запланированы на ноябрь этого года.

Выборы в ДНР и ЛНР состоятся 2 ноября
Выборы в ДНР и ЛНР состоятся 2 ноября

2 ноября в ДНР и ЛНР будут проводиться выборы во все органы власти. Об этом заявили парламентарии Луганской народной республики.

Комментарии

  1. О каком "осуществление МИРНОГО процесса в урегулировании вооружённого конфликта" они цинично говорят?
    Это они-то хотят "скорейшего урегулирования конфликта на востоке Украины"?

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив