18+

| | Лавров: Существуют реальные предпосылки для решения украинского кризиса

Лавров: Существуют реальные предпосылки для решения украинского кризиса

Сб, 25 октября 2014 13:18:58
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, в интервью западным СМИ, заявил о том, что официальному Киеву всё же необходимо считаться с ДНР и ЛНР в плане завязывания с ними отношений на уровне руководителей данных территориальных объектов, обладающих определённым статусом и правами.
 
Он также отметил, что украинским властям необходимо отвести от границ республик тяжёлую технику и обеспечить устойчивое прекращение огня, основанного на минских договорённостях.
 

Лавров: Существуют реальные предпосылки для решения украинского кризиса

 
Глава МИД РФ акцентировал внимание на том, что речь идёт об исполнении минских договоренностей от 5 и 19 сентября нынешнего года. Лавров полагает, что украинской стороне всё же необходимо обеспечить устойчивое прекращение огня, отвод тяжёлого вооружения от границ ДНР и ЛНР, а также обеспечить осуществление постоянного мониторинга ситуации представителями ОБСЕ.
 
Сергей Лавров отметил, что официальному Киеву всё же необходимо считаться с властями ДНР и ЛНР и поддерживать с ними завязывающиеся отношения на уровне руководителей данных территориальных объектов, обладающих определённым статусом и правами.


Герман Ким

Новости по теме

Лавров: Москва делает больше Запада для разрешения украинского кризиса
Лавров: Москва делает больше Запада для разрешения украинского кризиса

Министр иностранных дел Сергей Лавров заявил в СМИ о том, что Россия не допустит потерю Украины. Он отметил, что общенациональный диалог несомненно будет

Лавров: В мирном плане Порошенко нет основного - переговоров
Лавров: В мирном плане Порошенко нет основного - переговоров

Глава Министерства иностранных дел РФ Сергей Лавров, после ознакомления с планом украинского лидера Петра Порошенко об урегулировании ситуации на юго-востоке

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив