18+

| | В Прикамье подростки-нацисты могут сесть в тюрьму на 20 лет

В Прикамье подростки-нацисты могут сесть в тюрьму на 20 лет

Пт, 24 октября 2014 02:00:46
В Прикамье подростки-нацисты могут сесть в тюрьму на 20 летВ суд передали дело в отношении двух 16-летних юношей, подозреваемых в убийстве на почве национальной ненависти.
 
Согласно данным, предоставленным пресс-службой краевой прокуратуры, в начале текущего года двое подростков из Краснокамска разгуливали с ножами в руках по городским улицам и совершали нападения на лиц неславянской национальности и внешности. Их жертвами стали граждане Узбекистана, Азербайджана, Башкирии, а также соотечественник юношей – пенсионер, у которого были нарушены функции опорно-двигательной системы. Один из пострадавших от рук нацистов в результате полученных ранений скончался в больнице.
 
Прокуратура полагает, что основной причиной жестокости, проявленной девятиклассниками в отношении приезжих и больного старика, оказалось распространение в соцсетях идей национальной ненависти и вражды. Уголовное дело направили в суд.
 
Преступников могут посадить за решетку на срок до 20 лет.


Новости по теме

В Калининграде двух подростков подозревают в убийстве бездомного
В Калининграде двух подростков подозревают в убийстве бездомного

В Калининграде двух подростков подозревают в убийстве бездомного, уроженца Средней Азии. Заведено уголовное дело, ведется следствие.

В Пермском крае будут судить двух 15-летних подростков-националистов
В Пермском крае будут судить двух 15-летних подростков-националистов

В Пермском крае окончено расследование уголовного дела открытого в отношении двух 15-летних подростков. Они обвиняются в убийстве, умышленном причинении

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив