18+

| | Способы преодоления языкового барьера: советы туристу

Способы преодоления языкового барьера: советы туристу

Пт, 24 октября 2014 15:33:11

Многие путешественники, особенно новички, бояться заграничной поездки по причине незнания языка. Но не стоит слишком переживать по этому поводу, так как насладиться отдыхом на лучших мировых курортах можно, совершенно не владея языком.

Если вы отправляетесь за рубеж в составе группы туристов, то вас обязательно будет сопровождать гид, который обязан оказывать лингвистические услуги. Кроме того, во многих городах Европы проживает значительное число эмигрантов из России и других стран СНГ. Бывшие соотечественники, работающие в сфере обслуживания, охотно придут вам на помощь.

Нельзя забывать и о том, что в большинстве европейских стран очень хорошо развит гостиничный сервис. Поэтому, если вас притягивает корсика своим изумительным климатом и живописными ландшафтами, смело собирайте чемодан и заказывайте билет. Этот чудесный остров богат достопримечательностями, знаменитыми на весь мир. Только здесь вы сможете увидеть в местном музее подлинные полотна великих художников Средневековья и эпохи Возрождения.

Прославился остров еще и тем, что именно здесь когда-то жил в уединении сам Наполеон Бонапарт. Будьте уверены, что вы даже не почувствуете трудностей при общении, находясь там. Во-первых, служащие гостиниц и ресторанов должны владеть английским, а вам нужно только перед поездкой немного освежить школьные познания или запастись хорошим словарем. Во-вторых, можно самостоятельно выучить более ходовые фразы, которые упростят разговор с персоналом отеля и местными продавцами.

Если предстоит поездка на Балканский полуостров, то вообще не стоит волноваться, поскольку хорватский и болгарский языки имеют славянские корни и будут понятны без перевода. Немного сложнее ситуация в восточных странах, где жители пользуются специфическим способом написания. Чтобы избежать проблем, можно заранее приготовить шпаргалку с самыми расхожими фразами.

Сегодня у наших туристов особенно пользуется популярностью азиатское направление. Во многом данная тенденция объясняется более дешевыми турами и упрощенным визовым режимом. Например, достаточно купить русско-турецкий разговорник, чтобы чувствовать себя комфортно в этой курортной стране, где искренняя доброта местных жителей сочетается с неповторимым гостеприимством.

Напоследок хочется напомнить, что существует еще отличный способ общения – этот язык жестов. Кстати, доказано на практике, что он является самым эффективным способом добиться взаимопонимания между людьми.



Новости по теме

Английский станет вторым языком в Украине
Английский станет вторым языком в Украине

Президент Украины Петро Порошенко предложил сделать английский вторым языком на Украине. Конечно, политологи считают странной такую задумку, ведь английский не

Мы научим вас, как быстро стать миллионером
Мы научим вас, как быстро стать миллионером

На данный момент каждый желает зарабатывать хорошие деньги и стань финансово независимым. Конечно, только некоторые это делают профессионально, а остальные

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив