18+

| | Россию призывают отказаться от тестирования косметики на животных вслед за другими прогрессивными странами

Россию призывают отказаться от тестирования косметики на животных вслед за другими прогрессивными странами

Пт, 24 октября 2014 17:06:34
Россию призывают отказаться от тестирования косметики на животных вслед за другими прогрессивными странамиВстречу с депутатом Госдумы РФ Сергеем Дорониным, членом партии «Справедливая Россия» организовала международная зоозащитная организация «Cruelty Free International». Цель встречи – обсуждение возможности  внесения в Госдуму законопроекта, который позволит запретить в России тестирование косметики на животных.

Одна из крупнейших зоозащитных организаций в мире, «Cruelty Free International», всю свою деятельность посвящает  прекращению антигуманного использования животных во всех странах для тестирования косметических средств и ингредиентов. Ее начинания уже достигли результатов в Индии, Израиле, Китае, Бразилии и Евросоюзе, где подобное тестирование уже запрещено, либо чаще применяют альтернативные способы.

В России жестокое тестирование косметики на животных до сих пор законодательно не запрещено – на животных тестируют зубную пасту, шампуни, другие виды косметических средств. Фактически, ради создания человеческих средств личной гигиены, животных ежедневно подвергают уколам, вводя различные вещества, их насильно кормят, воздействуют газами и просто убивают!

Но ведь в мире уже созданы намного более надежные, гуманные, безопасные, дешевые и эффективные методы тестирования, среди которых различные современные компьютерные программы, метод in vitro и даже использование остатков кожи человека после проведенных пластических операций.

С Сергеем Дорониным, его помощниками, другими заинтересованными проблемой депутатами Анастасия Комагина, практикующий юрист, уполномоченный представитель «Cruelty Free International» в России и Президент Благотворительного фонда помощи животным «Большие сердца», Анна Коган, меценат и учредитель этого благотворительного фонда, вместе с Директором по вопросам политики «Cruelty Free International», бывшим членом Парламента Великобритании от Лейбористской партии д-ром Ником Палмером встретятся в государственной Думе РФ 27 октября 2014 г.

С собой для депутатов активисты «Cruelty Free International» принесут петицию с просьбой ввести в России запрет на тестирование косметики и косметических ингредиентов на животных к декабрю 2015 года. Под этим документом поставили подписи более 150 000 россиян и 88 000 людей со всего мира.

Доктор Ник Палмер сказал, что зоозащитники надеются убедить российских производителей прекратить применять животных для исследований, потому что известна сострадательность многих россиян. Организация разработала и предлагает всем производителям косметики, политикам и государствам детально разработанный план постепенного перехода на гуманные и надежные альтернативные методы с целью ликвидации тестирования на животных.

«Я очень рад видеть, сколь много людей подписали петицию с просьбой к правительству России положить конец жестоким испытаниям косметики на животных. Нам не нужна эта жестокость во имя красоты, и я искренне желаю организации "Cruelty Free International" успеха в их миссии по достижению полного запрета на тестирование с использованием животных!» - так выразил полную поддержку мероприятию прославленный  российский бобслеист, веган, двукратный олимпийский чемпион Игр в Сочи 2014 года, серебряный призёр Олимпийских игр 2006 года, бронзовый призёр Олимпийских игр 2010 года, чемпион мира 2011 года, заслуженный мастер спорта России сразу по двум видам спорта — армрестлингу (2004) и бобслею (2006), награжденный Орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени (24 февраля 2014 года) - за большой вклад в развитие физической культуры и спорта, высокие спортивные достижения на XXII Олимпийских зимних играх 2014 года в городе Сочи Алексей  Воевода


Новости по теме

Владимир Путин продолжит борьбу за сохранение вымирающих видов животных
Владимир Путин продолжит борьбу за сохранение вымирающих видов животных

Президент РФ Владимир Путин продолжает борьбу за сохранение вымирающих видов животных. Правительство страны всячески способствует увеличению популяции редких

МИД: Беларусь будет лечить диких животных за деньги ЕС
МИД: Беларусь будет лечить диких животных за деньги ЕС

Европейский союз даст Беларуси более 1,7 миллионов евро для борьбы с болезнями диких животных. Об этом информировала пресс-служба МИДа Беларуси.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив