18+

| | Ученые: Высококалорийная еда наносит больше вреда мужчинам, чем женщинам

Ученые: Высококалорийная еда наносит больше вреда мужчинам, чем женщинам

Чт, 23 октября 2014 08:02:26
Ученые: Высококалорийная еда наносит больше вреда мужчинам, чем женщинамАмериканские ученые открыли, что высококалорийная еда наносит больше вреда мужскому организму, чем женскому. Оказывается, у представительниц слабого пола есть защитный механизм, который предотвращает негативное влияние жирной пищи.
 
Ученые одного из Калифорнийских университетов пришли к заключению, что употребление жирной еды в большей мере влияет на мужчин, нежели на женщин.
 
Показатели такого исследования были получены в результате проведения опытов над грызунами. В ходе эксперимента, на протяжении определенного времени, грызунов мужского и женского пола одинаково кормили высококалорийной жирной пищей.
 
В последствии, наблюдали такие закономерности: у самцов начинали развиваться сердечно-сосудистые заболевания и воспаление головного мозга. В то же время, у самок срабатывал некий механизм защиты, и они были совершенно здоровы.
 
Но все таки, исследовали напоминают, что чрезмерное употребление мучной и жирной еды пагубно влияет на здоровье большого процента человечества.


Ирина Морская

Новости по теме

Ученые: Жирная пища вредит больше мужчинам, чем женщинам
Ученые: Жирная пища вредит больше мужчинам, чем женщинам

Калифорнийские исследователи установили, что высококалорийная еда причиняет мужчинам гораздо больший вред, чем представительницам прекрасного пола.

Ученые: Предотвратить потерю слуха у женщин поможет употребление рыбы
Ученые: Предотвратить потерю слуха у женщин поможет употребление рыбы

Иностранные исследователи после масштабных наблюдений установили очередное полезное свойство пищи из рыбы. Постоянное употребление блюд из морепродуктов

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив