18+

| | Роскосмос планирует "застолбить" самые перспективные места на Луне за Россией

Роскосмос планирует "застолбить" самые перспективные места на Луне за Россией

Чт, 23 октября 2014 07:40:10
Роскосмос планирует "застолбить" самые перспективные места на Луне за Россией Роскосмос предлагает России осваивать наиболее перспективные части Луны. По словам ведомства, уже в первой половине 21-го века в мире развернется массовая кампания по освоению участков на спутнике.
 
Федеральное космическое агентство совместно с Российской академией наук предлагают России занять южный полюс Луны. Подобное заявление стало возможно после того как ведомства разработали новый пакет предложений по освоению спутника Земли.
 
Как считают в Роскосмосе, уже в первой половине 21-го века в мире должна развернуться массовая кампания по освоению наиболее привлекательных лунных плацдармов. Они будут определяться, в первую очередь, залежами «водяного льда» и продолжительность освещенности участка, который будет занят.
 
Напомним, что согласно договору 1967 года, подписанному СССР, территория Луны не может быть освоена на национальном уровне.


Николай Офицеров

Новости по теме

Роскосмос создаст лунный десант уже в 2030-х годах
Роскосмос создаст лунный десант уже в 2030-х годах

По словам руководителя Роскосмоса Сергея Остапенко, уже в 2030-е годы российские ученые намерены приступить к массовому освоению естественного спутника Земли.

Роскосмос просит на лунный автомобиль 6 млрд руб
Роскосмос просит на лунный автомобиль 6 млрд руб

Специалисты Роскосмоса закончили составление плана освоения Луны и в настоящий момент приступают к созданию специальных лунных транспортных средств, затраты по

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив