18+

| | Расследование РБК: Чиновники пиарят Собянина в «Яндекс.Новостях»

Расследование РБК: Чиновники пиарят Собянина в «Яндекс.Новостях»

Чт, 23 октября 2014 08:58:51
Расследование РБК: Чиновники пиарят Собянина в «Яндекс.Новостях»Как удалось узнать РБК, чиновники с помощью «Яндекс.Новостей» пиарят мэра Собянина. Практически одновременно в сервисе появляются не самые резонансные новости, которые собирают вокруг себя огромные аудитории.
 
Чиновники Российской Федерации больше не требуют от «Яндекса» регистрации как средства массовой информации. Все дело в том, что они нашли способ как обхитрить робот сервиса.
 
Как выяснилось, несколько сотен различных газет и Госучереждений Москвы одновременно подключились к сервису «Яндекса» и начали совместную работу. Даже не самые резонансные новости, например, открытие детского сада мэром Собяниным, собирают огромную аудиторию (до пятидесяти миллионов человек). Возможно применение успешного опыта в федеральном масштабе. Практически одновременно десятки сайтов Москвы пишут об участии политика в форуме «Культура», разнятся лишь заголовки.
 
Как удалось узнать РБК, в последнее время подобные известия в системе «Яндекса» можно было увидеть очень часто. Все они в основном связаны с малозначимыми событиями в Москве. Их создавали сайты районных управ, префектур и газет. Как показала статистика, в системе появилось более двухсот подобных ресурсов.


Николай Офицеров

Новости по теме

Генпрокуратура не нашла нарушений в деятельности
Генпрокуратура не нашла нарушений в деятельности "Яндекса"

Генеральная прокуратура проверила деятельность компании «Яндекс». Нарушений обнаружено не было, - об этом сообщают в администрации президента России.

"Яндекс.Новости" могут приравнять к СМИ

Новостные агрегаторы могут приравнять к средствам массовой информации. Такой законопроект зарегистрирован в Госдуме и ожидает рассмотрения.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив