18+

| | ОБСЕ: Россия отказывает в увеличении числа наблюдателей на украинской границе

ОБСЕ: Россия отказывает в увеличении числа наблюдателей на украинской границе

Чт, 23 октября 2014 13:39:44
ОБСЕ: Россия отказывает в увеличении числа наблюдателей на украинской границеПредставители ОБСЕ обвиняют Россию в нежелании увеличить количество наблюдателей на украинской границе. Ведомство контролирует всего два пропускных пункта.
 
Россия все так же отказывает увеличить число наблюдателей ОБСЕ на российско-украинской границе, что препятствует более эффективному контролю пограничных территорий, заявляет представитель организации Дэниэл Баер.
 
По его словам, ведомство следит лишь за двумя пропускными пунктами «Гуково» и «Донецк». Таким образом ОБСЕ наблюдает всего за одним километром границы.
 
В итоге дипломат сказал, что Россия упустила очередную возможность доказать свои слова не словом, а делом и поспособствовать деэслакации конфликта на Украине. Также он утверждает, что наблюдателей катастрофически не хватает. На данный момент их количество составляет 16 человек.


Николай Офицеров

Новости по теме

ОБСЕ разместит своих наблюдателей на границе Украины и России
ОБСЕ разместит своих наблюдателей на границе Украины и России

ОБСЕ в ближайшее время разместит своих наблюдателей на российско-украинской границе. Об этом говорили по телефону Дидье Буркхальтер, председатель ОБСЕ, глава

МИД РФ: Россия пригласила на погранпункты представителей ОБСЕ
МИД РФ: Россия пригласила на погранпункты представителей ОБСЕ

Россия не стала ждать периода прекращения огня и пригласила наблюдателей ОБСЕ на пограничные пункты пропуска «Донецк» и «Гуково».

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив