18+

| | Исследования: Местоположение людей не влияет на их поведение в Интернете

Исследования: Местоположение людей не влияет на их поведение в Интернете

Чт, 23 октября 2014 09:23:45
Исследования: Местоположение людей не влияет на их поведение в ИнтернетеEricsson ConsumerLab доказала, что нет четкой грани между поведением пользователей Интернета на работе, дома и на улице. Местоположение на этот процесс абсолютно не влияет.
 
Пользователи Интернета решают свои задачи во всемирной паутине независимо от своего местонахождения. К такому выводу пришли ученые из Ericsson ConsumerLab, проведя интервьюирование 47167 респондентов в 23 странах мира.
 
На работе, дома или на улице – пользователи не упускают возможность активно использовать современные технологи. Например, 23% опрошенных работают в вечернее время из дома, а именно в России это количество достигает 58%. На рабочем месте 12% людей осуществляют необходимые покупки в интернет-магазинах и активно используют сервис отправки SMS-сообщений (около 59%). Популярностью среди респондентов пользуется проверка электронной почты, социальные сети и веб-серфинг. Около 60% опрошенных пользуются личным мобильным телефоном при решении рабочих моментов.
 
Так как соотношение времени, которое пользователи проводят в помещении и на улице, составляет 7:1, то можно сделать вывод, что активность использования Интернета намного больше в зданиях. Поэтому около 56% участников опроса с готовностью могут тратить больше средств для повышение качества доступа к Интернету в помещениях, и всего лишь 33% - на улице.


Ирина Морская

Новости по теме

Больше половины россиян поддерживают введение цензуры в Интернете
Больше половины россиян поддерживают введение цензуры в Интернете

Опубликованы результаты опроса по поводу необходимости введения цензуры на территории РФ для сети Интернет. Данное исследование было проведено ещё в сентябре.

Белстат: В Беларуси 8,5 млн. пользователей интернета
Белстат: В Беларуси 8,5 млн. пользователей интернета

Согласно данным Национального статистического комитета, на 1000 жителей Беларуси приходится 996 пользователей интернета, это с учетом юридических лиц. Стоит

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив