18+

| | На свалке в Омской области нашли человеческую ногу

На свалке в Омской области нашли человеческую ногу

Ср, 22 октября 2014 11:30:44
На свалке в Омской области нашли человеческую ногуВ Омской области обнаружили человеческую ногу на свалке. В процессе расследования наказаны виновные медицинские работники, которые нарушали правила утилизации биологических отходов после проведения операции и выбрасывали их на мусор.
 
Неожиданную находку сделали 16 сентября в окрестностях деревни Волчанка Омской области: на свалке среди груды мусора лежала завернутая в простынь человеческая нога. Как выяснилось, ничего криминального в этом происшествии нет, это факт некомпетентности и грубого нарушения законодательства медицинскими работниками.
 
Прокуратурой было установлено, что в районной центральной больнице Москаленского района пациенту ампутировали часть бедра и, нарушив закон, не утилизировали ее путем захоронения или кремации, а вывезли на свалку бытовых отходов.
 
Данный случай является грубым нарушением законодательства в сфере обращения с биологическими и операционными отходами, поэтому главврачу больницы вынесено представление, а начальник медицинской части оштрафован на 10 тысяч рублей.
 
Пресс-служба Омской прокуратуры сообщает, что в результате следствия выявлен и привлечен к дисциплинарной ответственности виновный медработник.


Ирина Морская

Новости по теме

В Омской области на мужчину напал голодный медведь
В Омской области на мужчину напал голодный медведь

В Омской области на мужчину напал голодный медведь. В данный момент потерпевший находится в больнице, медики пытаются его спасти.

В Омской области в квартире обнаружен труп 35-летнего мужчины
В Омской области в квартире обнаружен труп 35-летнего мужчины

В Омской области в своей квартире найден труп 35-летнего мужчины. На теле полицейские зафиксировали множественные ножевые ранения.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив