18+

| | Верховный суд РФ: За ложное обещание жениться наказывать не будут

Верховный суд РФ: За ложное обещание жениться наказывать не будут

Вт, 21 октября 2014 11:14:51
Верховный суд РФ: За ложное обещание жениться наказывать не будутВерховный суд РФ заявил, что за обещание жениться наказывать нельзя. В этом действии нет состава преступления.
 
Верховный суд Российской Федерации в пленуме по делам об изнасилованиях сообщил, что заведомо ложное обещание вступить в брак не может расцениваться как принуждение к действиям сексуального характера, поэтому наказанию не подлежит. Они также уточнили, что понуждением к сексу могут быть шантаж, угроза убийством, использование материальной или другой зависимости потерпевшего лица.
 
Отметим, заведомо ложное обещание представительнице прекрасного пола вступить с ней в законный брак и вступление с ней в сексуальные отношения после этого, наказываться не могут.


Екатерина Ростова

Новости по теме

ДНР планирует вступить в Таможенный союз
ДНР планирует вступить в Таможенный союз

ДНР может вступить в ТС, из-за подписания последней части Ассоциации между Украиной и Евросоюзом. Об этом заявил вице-премьер новообразованной республики

В ДНР создан Верховный совет и Совет безопасности
В ДНР создан Верховный совет и Совет безопасности

В Донецкой народной республике появился высший орган законодательной власти – Верховный совет. Об этом стало известно от сопредседателя правительства ДНР

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив