18+

| | В России вступил в силу закон об SMS-спаме

В России вступил в силу закон об SMS-спаме

Вт, 21 октября 2014 09:51:06
На территории России начал действовать новый закон, на основании которого осуществление SMS-рассылок с десятизначных незарегистрированных мобильных номеров является противозаконным. Клиенты, в случае получения ими незаконных SMS-сообщений, имеют право обращаться за помощью в Федеральную антимонопольную службу.
 

 

С сегодняшнего дня в России начал действовать новый порядок, касающийся отправки SMS-рассылок. В соответствии с данным нормативно-правовым актом для того, чтобы осуществить SMS-рассылку любое юридическое лицо должно будет иметь отдельный выделенный мобильный номер, причём необходимо заключить договор с мобильным оператором об услуге по рассылке сообщений.
 
Это уводит за рамки закона рекламные рассылки с обычных десятичных номеров, а буквенные имена непосредственного отправителя закрепятся за отдельным клиентом сотовой компании. Если к клиенту будет всё же приходить реклама с десятизначных номеров, он имеет право обратиться за помощью в Федеральную антимонопольную службу.
 
Кроме того, компании должны будут получить согласие на рассылку, как в письменном виде, так и с помощью двухуровневой авторизации через SMS-сообщения непосредственно от абонента.
 
 


Герман Ким

Новости по теме

В России запретят надоедливую SMS-рекламу
В России запретят надоедливую SMS-рекламу

C завтрашнего дня начнет действовать новый порядок отправки эсэмэс-сообщений. Компания, отправляющая рассылки, зачастую скрывается за посредниками и в

Госдума приняла закон о борьбе с sms-спамом
Госдума приняла закон о борьбе с sms-спамом

В среду, 2 июля Государственная дума приняла новый закон, о внесении изменений в документ «О связи», направленный на борьбу с sms-спамом. При нынешнем

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив