18+

| | Под угрозой находятся закупки ядерного топлива для украинских АЭС

Под угрозой находятся закупки ядерного топлива для украинских АЭС

Вт, 21 октября 2014 12:57:08
Под угрозой находятся закупки ядерного топлива для украинских АЭСУкраинская атомная энергогенерирующая компания «Энергоатом», которая обеспечивает все АЗС страны, нуждается в финансирование. Дыра в бюджете достигает почти 2 миллиарда гривен.
 
В Украине закупка ядерного топлива для атомных электростанций находится под угрозой. Компания НАЭК «Энергоатом» нуждается в финансовой поддержке, дыра в бюджете фирмы достигает почти два миллиарда гривен.
 
По данным средств массовой информации, одной из причин является обвал украинской гривны и задолженности за электроэнергию потребителей на территории, контролируемой ополченцами. А для того, чтобы заполнить дыры компания постоянно берет кредиты в государственных банках.


Екатерина Ростова

Новости по теме

За первый квартал 2014 года банки Украины потеряли 2 млрд гривен
За первый квартал 2014 года банки Украины потеряли 2 млрд гривен

В Украине подведены итоги за 1 квартал в банковской сфере. Согласно обнародованным данным, финучреждения страны потеряли почти 2 миллиарда рублей из-за

Официальный курс гривны упал на 14 копеек
Официальный курс гривны упал на 14 копеек

По сообщению на сайте НБУ, говорящем о падении официального курса гривны на 14 копеек до 11,24 гривен за доллар, был достигнут новый минимум соотношения

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив